标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业热点 » 正文

伦敦大学的一名学生变废旧塑料袋为滑板

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-07  
  伦敦Brunel大学的一名学生设计了能将塑料购物袋变成滑板的紧凑型压机,旨在解决社区垃圾和森林砍伐问题,并且使孩子们的滑板成本变的更低。
  每年全球生产超过3亿吨的塑料,虽然其中很大一部分可以回收利用,但大多数情况下是被简单的废弃了。大约90%的废弃塑料进入了垃圾填埋场、海洋以及残余在动物的胃和人类的供水中。
  一名来自BA工业设计与技术学院的学生Jason Knight认为,如果废物可以转化为一些对年轻人有意义的东西,那么回收将不仅带来实际的个人回报,还将改善环境,变成一项有趣且更具吸引力的活动。
  传统的滑板甲板由胶合板制成,最常见于加拿大枫树,这也是枫树林砍伐的最大原因之一。专业滑板玩家可以承受每年更换 几十个甲板,但对于年轻的滑板迷们来说更换板子的成本令人望而却步。
  希望独立的滑板店及其他当地企业最终能够建立自己的回收中心,让人们可以使用该机器将自己收集的废塑料变废为宝。废塑料将获得新的使用价值,而购买新滑板(通常约为40-60英镑)的个人成本也将会降低。
  两年前他开始尝试处理回收塑料:收集到高密度聚乙烯袋子后,他将其切碎并加温熔化。当温度加至130度,塑料开始变得像粘土一样有韧性和延展性,接着它们熔在一起体积也随之减小。此时外加持续压力,熔化的塑料被模压成一个坚实的物体,在这个过程中,气泡被排除,塑料开始变成一种新材料,具有不可思议的高强度,并且表面光洁,具有大理石般的色彩。
  作为他课程的一部分,在一年的实习期内,Jason在Danis FabLab, FabLab RUC工作。在意识到耗时最多的部分是用手打破塑料袋后,他开发了一台塑料切碎机, 并于2016年在多个音乐艺术节上展出粉碎机。期间他开展了塑料回收工作室,帮助来逛艺术节的人们把塑料袋熔化铸造成硬质塑料开瓶器。
  他设计出了易于使用、紧凑且相对便宜的压机和一系列模板作为他大学最后一年的毕业设计,并将于6月15日至18日在Brunel年度展中展出。
  他的塑料板已经被经验丰富的滑板运动员试用过,他们评价到,“塑料板比木板更灵活,只要你你找到窍门,你可以跳的比木板更高,开辟新的特技。”从美学角度来说 ,这些滑板“看起来不可思议”。“每个板都是独一无二的这一点超酷,车手们可以用任何他们喜欢的颜色来定制他们的板子”一位用户补充说。
  压机经过不断改良,最终定型为独立的热压机形式,它内部置有安全灯,可以保护使用者不烧伤自己,并且它的加热装置非常简便,只需用简单的加热恒温器即可运行。
  压机由钢材制成,总重量达到200kg,约6ft×6ft,在轮子上装有铝膜。在压制板材前,模具的内表面涂有脱模剂润滑,使熔融塑料扩散的阻力尽可能少。
  目前,需要大约两个小时的时间加热一个滑板所需的塑料,但是Jason计划继续改良他的设计以减少加热时间。
  “已经证明,对滑板感兴趣的人和对可持续发展感兴趣的人之间存在正相关关系。但也有一个可以追溯到滑板亚文化的起源的过时的污名,即认为滑板运动是公害”Jason解释说。
  “我希望这种设计,可以让人们通过收集废品,用以创造一些很酷的东西,为当地社区做出贡献,这可能会对那些被污名所扰的滑板爱好者所有帮助。”

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。