标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业热点 » 正文

西澳首个城市有望于半年后禁用一次性塑料袋

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-07  
  据外媒报道,西澳洲东弗里曼特尔(East Fremantle)将成为西澳首个禁止商店提供一次性塑料袋的地方政府。
  据报道,本周东弗里曼特尔市政府投票通过塑料袋禁令。因为西澳洲政府在选前主张各地方政府可就塑料袋禁令独自立法,若州政府履行承诺,东弗里曼特尔将在六个月后禁止使用一次性塑料袋。
  继东弗里曼特尔市之后,其他多个城市也在考虑引进这一禁令。这意味着今年年底,东弗里曼特尔区和弗里曼特尔区的超市,将不再免费提供一次性塑料袋,但邻区Melville的超市还将免费提供。
  在此之前,弗里曼特尔市长曾两次推动引入塑料袋禁令,但遭到当时的自由党州政府反对。
  西澳地方政府协会的一项调查显示,西澳有27个地方政府反对在当地立法禁用塑料袋,而32个地方政府支持在全州范围内推行该禁令。
  西澳环境厅厅长斯蒂芬·道森日前表示,将探讨在全州范围内实行塑料袋禁令的可能性。南澳、首都行政区以及北领地都已施行了这一禁令。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。