标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业热点 » 正文

环保新塑料成塑料行业未来经济发展大方向

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-07  
  6月2日,国际化学品制造商协会(AICM)理事、沙特基础工业公司副总裁兼北亚区总裁李雷在的AICM媒体工作坊上表明“新塑料经济”的重要性。
  “世界离不开化工材料,百分之九十二的材料都是人工合成材料。”这是李雷的发言,也让我们第一次对人工合成材料在应用中的重要性与地位有了清晰的认识。
  在世界环境日到来之际,AICM组织了本年度第一届媒体工作坊,以“塑料的故事”为主线,对塑料工业的创新与可持续发展作了深入解读。国际化学品制造商协会(AICM)目前代表了50多家在中国有重大投资的跨国化工企业,会员业务涵盖化学品制造、运输、分销、处理等各环节。本次活动得到了沙特基础工业、科思创、帝斯曼、朗盛、凯米拉和基仕伯六家会员公司的支持。
  科思创中国大陆和香港地区聚碳酸酯业务部副总裁邱卫辉介绍了塑料的应用范围,他说到:“由于塑料具有生产能耗低、易加工、重量轻、可回收等诸多特性,使得塑料的应用范围不断扩大,尤其成为了现代运输系统的理想材料。”空客A380有22%由碳素塑料制成,新型波音787的机身由三个塑料复合材料制成,塑料质轻的特性将有助于燃油燃烧减少20%。
  在塑料的创新方面,帝斯曼工程塑料业务部大中华区商务总监张振宇介绍了新型塑料的特性,即易塑形、耐化学性、耐高温且坚韧度高,甚至可以成为金属的替代材料。
  塑料工业的蓬勃发展必然伴随着大众对污染问题的广泛担忧,塑料以其低成本和实用性得到广泛应用,据相关统计,仅塑料袋这一种塑料制品,每年人均使用200个以上,如果通过垃圾填埋,需要100至400年才能降解。塑料废物的处理使得塑料产品饱受争议。因此怎样解决塑料的污染问题,让塑料对环境的可持续发展起到积极的作用是从业者当前面临的最大挑战。“新塑料经济”是塑料工业在循环经济理论基础上探索出的全新理念,即通过设计恢复和再生工业系统来实现塑料工业的可持续发展。新塑料经济的三个主要目标是:1.通过提高回收、再利用和塑料应用品的降解控制,促进经济和可吸收性,创造一个有效的塑料用后经济;2.大大减少塑料渗透到自然系统(特别是海洋)和其他负面延展。3.减少循环损失和非物质化,探索和采用可再生来源的原料,逐渐将塑料与化石原料分离。
  目前科学家已经研制出能够防止土壤受到污染的可生物降解地膜以及含有生物基的塑料材料。并且发现了一种体内含有聚乙烯分解酶的蠕虫,这一发现有助于人类击败塑料废物。根据最近的一份报告《塑料与可持续发展:环境效益,成本的估价和持续改进的机会》显示,在消费品和包装中使用塑料的环境成本比用其它替代材料的环境成本低4倍。以上研究及发现均可视作塑料在可持续发展方面具有相当的动能。通过塑料工业的不断发展及其为可持续发展所做的努力与贡献,相信未来塑料将首当其冲成为环保、实用、经济、高效的加工制造材料。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。