标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑料知识 » 正文

塑料可导致不育?赶紧看看吧!_知识网

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-06  
随着人们对环保的重视,关于塑料是否有害的话题也逐渐占据了人们的视线。最近一条塑料导致不育的消息引起了广泛的争议。    塑料在我们生活中随处可见,包括玩具、电线绝缘包覆层、食物容器、药品包装和手套等等。没有塑料,很难想象这个世界会变成什么样子。 但是最近一项针对塑料生产中产生的邻苯二甲酸盐的研究再次把塑料推到了风口浪尖,某实验室对老鼠的一项研究结果表明,怀孕期接触一定量的邻苯二甲酸会导致雄性胎儿出现异常现象,比如精子数量减少。有人担心人类接触等量邻苯二甲酸盐会对生育产生影响。也有人认为这种担心是没有必要的,因为证据不充分。 那么人们又不吃塑料,邻苯二甲酸盐这种化学制剂是怎么让人体吸收的呢?邻苯二甲酸是使用最广泛的增塑剂,增塑剂是塑料的贴身伴侣。它可以增加塑料的加工性,延长使用寿命。可以说,塑料加工性越好,含的增塑剂就会越多。增塑剂会随着时间推移慢慢从塑料中渗出,这也是塑料水瓶时间久之后变脆的原因。 后续在人体上的实验表明,与老鼠同水平的条件下,人类男性胎儿睾丸酮的产量并没有受到影响。同样,在猴子身上也没有发现这种现象。人们似乎不用担心塑料导致男性不育的问题了。 塑料中是不是藏着健康隐患,这个问题很难回答,因为每个人都在使用塑料。也就是说,我们没有不使用塑料的对比人群。不能说塑料就是100%的安全,但也不能因噎废食,你能拒绝塑料给我们生活带来便利吗?
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。