标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑料新闻 » 正文

塑料技术:影响注塑模具品质的四个要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-08  
注塑模具生产的时候,往往有很多因素会影响产品的品质,总结起来主要有以下四点: 1).塑料材料

    塑料材料性能的复杂性决定了注射成型过程的复杂性。而塑料材料的性能又因品种不同、牌号不同、生产厂家不同、甚至批次不同而差异较大。不同的性能参数可能导致完全不同的成型结果。

    2).注射温度

    熔体流入冷却的型腔,因热传导而散失热量。与此同时,由于剪切作用而产生热量,这部分热量可能较热传导散失的热量多,也可能少,主要取决于注塑条件。熔体的粘性随温度升高而变低。这样,注射温度越高,熔体的粘度越低,所需的充填压力越小。同时,注射温度也受到热降解温度、分解温度的限制。

    3).模具温度

    模具温度越低,因热传导而散失热量的速度越快,熔体的温度越低,流动性越差。当采用较低的注射速率时,这种现象尤其明显。

    4).注射时间

    注射时间对注塑过程的影响表现在三个方面:

    (1)缩短注射时间,熔体中的剪应变率也会提高,为了充满型腔所需要的注射压力也要提高。

    (2)缩短注射时间,熔体中的剪应变率提高,由于塑料熔体的剪切变稀特性,熔体的粘度降低,为了充满型腔所需要的注射压力也要降低。

    (3)缩短注射时间,熔体中的剪应变率提高,剪切发热越大,同时因热传导而散失的热量少,因此熔体的温度高,粘度越低,为了充满型腔所需要的注射压力也要降低。以上三种情况共同作用的结果,使充满型腔所需要的注射压力的曲线呈现“U”形。也就是说,存在一个注射时间,此时所需的注射压力最小。
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。