标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑料新闻 » 正文

塑料桶行业的发展行情

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  
随着我国石油化学工业的发展,我国塑料机械工亦逐步形成了一个独立的工业部门,并初具规模,是国家机械工业的重要组成部份,特别是改革开放以来,我国塑料机械工业得到了长足的发展。 我国塑料机械行业基本国情

目前,我国主要的塑料机械制造企业有400多家,大部分分布在东南沿海、珠江三角洲、长江三角洲。其中:注塑机制造企业主要集中在浙江、广东,其次是江苏、上海、广西等地;挤出机制造企业主要分布在山东、辽宁、江苏、甘肃、河南、北京等地;中空成型机制造企业主要集中在陕西、上海、江苏、广西等地;西藏、新疆、青海、宁夏、海南、重庆等省市区到目前为止还没有塑料机械制造企业。在全国所有的一百九十四个机械工业行业中塑料机械行业的主要经济指标均居前列。目前我国能生产的塑料机械,已基本上能满足高分子合成材料的加工与成型所需要的一般技术装备。总体上与中国香港、台湾地区相当,有些已接近或达到了工业发达国家的水平,个别世界领先。

近年来,我国塑料机械已成为传统机械制造业中发展最为迅猛的行业之一,年需求额达85亿元。专家预计,未来15年,我国塑料机械行业仍将持续高速增长。

历史统计数据显示,塑料制品产量的增长引发了塑料机械销售额的增长。如从1991年到1999年,塑料制品产量年均增长26.61%,同期塑料机械销售额增长了17.38%。我国塑料工业的长远规划为到2005年塑料制品的产量将达到2500万吨,2015年预计总产量翻一番,达到5000万吨。塑料加工业良好的发展前景,仍将是我国塑机业高速发展的主要动力。
中国塑料机械产业“十二五”发展规划将把精密铸造装备、节能塑料成型加工装备等六大领域列为发展重点。到2015年,我国塑料机械行业将掌握一批拥有自主知识产权的核心技术,提升一批具有特色和知名品牌的产业集群,实现塑料机械行业由大变强的转变。

塑机设备已经渗透各行各业

建筑材料工业:在这一行业部门中,塑料机械工业主要用于下水管、上水管、各种装修材料、地板、地毯、门窗异材、防水卷材、线槽、线管……等的生产提供装备。

包装工业:塑料机械工业主要为各种包装膜、片材、瓶、缸、盒、桶、箱、编织布袋、网套、周转箱、托盘……等塑料包装制品的生产提供装备。而这类塑料包装制品涉及门类繁多的行业,诸如:饮料、食品、化工、水泥、饲料、水产、水果、五金工具、服装、仪器、制药等几乎所有产品生产的行业部门。

电器、电子信息工业:冰箱、洗衣机、空调器、录相机、收录机、电视机、音响、小电器、电脑、打印机、传真机、手提电话、电话机……等产品的机壳、元配件、传输线及插座等的生产,信息载体的各类光盘(CD、VCD、DVD、CD-R、CD-RW、DVD-R、DVD-RW、HDVD)的生产都由塑料机械工业提供装备。 

汽车及其它交通(火车、船舶、飞机、宇宙飞船)工业:汽车保险械、仪表盘、专用电器(音响、空调)、披覆件、内装饰件、耐热耐压耐油管、燃油箱、密封条、行李箱、座椅、臣铺用材、车门锒板、防尘板、安全气囊覆盖胶、车厢底衬垫……等的生产都需塑料机械工业为其提供生产装备。 

农业:暖房、双层棚顶、排灌管道系统、育苗膜、透光或遮光膜、保肥保药膜……等的生产需塑料机械工业提供装备。
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。