标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  罗立成  挤出机  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑料新闻 » 正文

扬州大学生创意倡勤俭废弃塑料瓶变身盆景

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  
高校食堂是浪费现象频频出现的场所,以怎样的方式提醒大学生树立勤俭意识呢?昨天是世界勤俭日,扬州大学商学院的志愿者通过张贴手绘创意标语、制作塑料瓶小盆景、改进食堂米饭供应制度等方式,倡导勤俭从身边点滴小事做起,让勤俭意识深入人心。 大一新生宦欣雯在就餐过程中发现同学们饭量各不相同,在食用分量相同的米饭时,往往会出现浪费现象,便产生了对食堂米饭根据分量多少分类标价的想法。

    “我联系了食堂负责人,提出了自己的建议。没想到她十分热情,对我的想法表示全力支持,于是我运用自己的绘画特长,绘制了漫画版价目表,希望可以减少同学们对食物的浪费,养成勤俭生活的好习惯。”宦欣雯说。

    我们看到,新的价目表可谓生动诙谐,小份命名为“娇小玲珑型”,中份则为“满而不溢型”,大份的就是“海纳百川型”,价目表右下角还友情提醒:“勤俭节约,根据自己情况而定哟!”

    张洁在食堂就餐时发现很多同学都有购买饮料的习惯,而饮料瓶往往被同学们丢弃在一旁。从小热爱手工制作的张洁叫上舍友动手制作了绿色盆栽,放在食堂就餐区,改善就餐环境。如今,在食堂随处可见绿色小盆栽,盆栽上还贴着“你不仅美,而且节约”等俏皮清新的环保提示语。财务管理专业的袁梦同学告诉我们:“那些萌萌的提示语让我再也不忍心浪费了。”

    此外,该院志愿者还在食堂贴出创意标语,比如“你浪费你无所谓,我珍惜我欣慰”、“你浪费你长膘,再也找不回胖钱包”等,让同学们时刻提醒自己养成节约的好习惯。
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。