标王 热搜: 塑料鞋  刘永忠  ldpe  上海  pbt  pet  挤出机  罗立成  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑料知识 » 正文

废弃塑料和残次玻璃制品变完美家具 知识网

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-14  
据报道,瑞典家具零售巨头宜家在设计师和供应商的共同努力之下,产品研发师 Anna Granath 以及她在宜家厨房板块的同事,联手推出了由循环利用的木头和PET塑料饮料瓶中回收的锡箔制成的 KUNGSBACKA 厨房柜门。
从瑞典家具零售巨头宜家(IKEA)创办伊始,节约资源、使用可重复利用的材料就是设计人员关注的课题。全世界每年都会消耗超过 1000亿个PET塑料饮料瓶。最近,宜家的设计师们将目光放在了如何利用废品(包括废弃塑料瓶和玻璃)回收来制造新产品上面。Anna Granath说道:“有很多消费者购买我们的产品。我们提供更加环保的产品,为改善环境出自己的一份力,因此我们正在研究如何利用可循环使用的材料来制造其他厨房用品。”

另一个由循环利用材料制成的产品是 ODGER 椅子,这是由宜家的设计师和瑞典 Form Us With Love 设计小组合作完成的。 ODGER 椅由 70%的回收塑料和30%的可再生木材混合制造而成,椅子柔软、圆润造型让人联想起一些普通塑料制成的北欧式家具。这椅子十分坚固耐用,组装起来也很容易。

为了能够制造出既有特色,又可以大量生产的产品,设计团队与他们在中国的玻璃供应商展开合作。团队用有瑕疵的废弃玻璃为原料,制成了宜家 PS 2017系列花瓶。虽然都是使用的一样的模具,但是因为玻璃原材料融化后有细微的差别,所以每一个花瓶依旧是独一无二的。花瓶设计师 Iina Vuorivirta 说道:“宜家 PS系列的花瓶是宜家循环利用计划的一个重要组成部分,从艺术品角度看,这些花瓶美观、实用,与此同时,这些花瓶更是环保玻璃产品中的代表。”
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。