标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  塑料鞋  pbt  挤出机  罗立成  pet  美国  苏州 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑料机械 » 正文

塑料机械已进入我国优势发展产业行列

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-12  来源:[db:来源]  
http://www.stelong.com/2015年08月05日08:39 来源:中国塑料机械网T|T

    仕泰隆塑料网讯:近年来,随着下游塑料制品需求量的增加,我国塑料机械国内市场总体需求稳定增长。根据塑机行业十二五发展规划,未来5年,塑机行业平均每年将增长12%以上,全行业工业总产值和销售总额均达到500亿元以上。   

    简析我国塑料机械产业发展态势   

    随着化工、机械、电子等相关科技的发展,塑料和塑料机械在人类经济生活中的地位还会进一步提高。塑料机械进入我国优势发展产业中国塑料机械产业经过余年的创业和发展。生产企业主要分布在华南和华东沿海地区,从业人员近万技术水平提高较快,在国际和国内市场取得了良好的销售业绩

    塑机产业的主要产品总体呈现上升的市场形象。工业产值、销售额和利税得到同步快速增长。总体看来,塑料机械已进入我国优势发展产业的行列。   

    注塑机提供高科技塑机市场先进橡胶注射成型机,新世纪高分子材料学科和化工合成工艺仍将持续高速发展,尤其是随着塑料降解技术和环保问题的解决,塑料制品的应用领域仍将继续扩展。因此,国际市场对塑料机械的需求也将呈持续增长势态。   

    我国主流产品的技术与质量将以较快的速度逼近国际水平,部分产品可望与意、日产品并提,但在总体技术上尚难达至领先地位。特别是一些进入高速发展期的产业所需的塑机装备。    

    高效塑料机械信息、电子元件等正在起飞中的高新技术产业所需要的超小型、超高精密度、超高速、高控制水平的塑料机械等仍将是我国塑料机械产业的薄弱环节。国外先进厂商在这些方面将能主享这份高利润的中国市场,中国塑料机械产业想要切得少许,都需要付出极大努力。    

    这也是我国塑料机械产业健康发展的关键时段,我国塑料机械产品和塑料机械生产企业都要通过市场竞争优胜劣汰进行有效的产品结构和产业结构调整。     

    在21世纪初叶中国塑料机械制造产业将总体市场目标定位于优质的中等技术产品是比较适宜的。少数能够开发和生产高科技塑机的先进企业将脱颖而出。我们更希望我国塑料机械制造产业全行业蓬勃发展、扩大在国际上的市场领域,大幅度地提高产品在国际市场的占有率。   

    中国小型塑料机械连续多年居世界首位  

    我国塑料机械产业生产企业众多,大多数企业严重偏离经济规模生产装备落后,技术进步困难的状况仍比较严重。但一些企业把握住了市场需求和技术发展的动向,通过有效的技术改造抓住市场机遇,发展成初具经济规模的骨干企业经济指标排序前位的企业产品销售额占国内塑料机械销售总额的一倍左右。至今中国塑料机械产品仍以中、小型为主流产量已连续多年居世界首位。     

    注塑机提供高科技塑机市场先进橡胶注射成型机,新世纪高分子材料学科和化工合成工艺仍将持续高速发展,尤其是随着塑料降解技术和环保问题的解决,塑料制品的应用领域仍将继续扩展。因此,国际市场对塑料机械的需求也将呈持续增长势态。

 
关键词: [db:关键字]
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。