标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  挤出机  pet  美国  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑机及配件新闻 » 正文

业者齐聚吉隆坡共商塑料市场变化

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-02  
  亚洲塑料业者齐聚,讨论了未来亚洲塑料市场变化。日前,ChemOrbis第六届亚洲石化会议在马来西亚吉隆坡举行,与会者一致认为未来亚洲塑料市场潜力巨大。
  原因如下: 亚洲中产阶级剧增拉动需求 Pertronas化工营销公司首席执行官Akbar Md. Tayoob分析称,预计到2030年,亚洲中产阶级人数可能高达50亿人。这个阶层人数的增长将直接推动塑料需求的快速增长。
  土耳其投资支持与促进局首席项目主管Necmettin Kaymaz分析了新兴经济体在未来经济增长中的重要性。他指出,未来5年,全球经济增长的70%将来自新兴和发展中经济体,特别是亚洲新兴中产阶级将是未来5年全球GDP增长的主要驱动因素。目前,盟石化生产商面临的主要问题是高原料成本、专业人才不足和更加严苛的法规制度。但同时东盟石化生产商优势也很明显,未来几十年里亚洲新兴市场石化品需求还将继续快速增长。
  印度信诚实业聚酯链总裁Rajen Udeshi报告了PET和聚酯链情况。印度未来PET消费增长空间巨大,目前印度PET人均消费量每年仅为0.55千克,远低于全球平均水平2.63千克。Rajen Udeshi预测,未来5年水和碳酸软饮料包装还将是全球PET需求的主要驱动力,预计这两类产品未来市场需求年均分别增长7%和5%。
  莱森特亚洲公司负责人Andrew Lee Fagg指出,印度尼西亚、菲律宾和越南等国在聚烯烃人均消费量方面具有很强的增长潜力,因为这些国家起点很低,而且需求开始慢慢增长。              
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。