标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  挤出机  pet  美国  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 塑机及配件新闻 » 正文

EuMBC就近期不可抗力声明事件采取行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-02  
  欧洲复合物以及色母粒协会因欧洲越来越多的聚合物供应商参与不可抗力事件采取行动。
  该协会就参与该事件的11名协会成员提出警告。
  EuMBC协会表示:不可抗力是一项免责条款,是指签订合同之后,发生了合同当事人无法预见、无法避免、无法控制、无法克服的意外事件,以致供应商不能依约履行职责或不能如期履行职责。
  虽然近期材料供应短缺,价格飞速上涨影响了整个塑料行业,间接威胁了欧洲的就业环境。
  EuMBC协会表示加入EuPC协会旨在解决近期由于不可抗力事件对整个塑料行业以及其塑料下游的企业产生的问题。
  EuPC常务董事Alexandre Dangis先生说:不可抗力事件产生的影响是非常恶劣的,给整个塑料行业带来巨大危害。尤其当时众多欧盟国家正试图复苏塑料行业,他们尽全力研发产品,提高技术减少产品生产过程中碳的排量和提高产品的利用率。此事件的发生,增加了他们复苏道路上的难度。
  据塑料新闻报道:欧洲至少有六家树脂生产商关于聚乙烯、聚丙烯等相关产品发表了不可抗力,导致了更高的树脂价格。
  以下是其中发表不可抗力声明的企业:
  北欧Borealis公司,在奥地利的施韦夏特的网站发表了PE和PP不可抗力宣言。
  Lyondellbasell公司,在德国Munchsmunster网站发表HDPE不可抗力宣言,不久后又在西班牙的塔拉戈纳以及意大利费拉拉网站发表了PP不可抗力。
  Sabic公司, 在德国的盖尔森基兴网站发表了高/低密度聚乙烯线性线不可抗力宣言。
  Versalis公司,在法国的敦刻尔克网站发表LDPE / EVA不可抗力宣言。
  Total Petrochemicals公司,在法国的Gonfrieville网站发表了HDPE不可抗力宣言。
  Lukoil公司,在俄罗斯的Budyonnovsk网站发表了乙烯和丙烯原料的不可抗力宣言。
  不可抗力事件过去16天后,欧洲丙烯酸树脂的价格已慢慢回落,市场已逐渐趋于稳定。
  但由于不可抗力事件的发生导致成品价格远远超过原材料的价格,其影响还未完全消退。
  德国IK贸易集团负责人表示:发表不可抗力宣言的商家数量增加速度已经达到流行病蔓延速度。他还说由于缺乏树脂供应商的详细信息,使一些企业很难确定事件发生的原因是否符合不可抗力条件。              
 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。