标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际资讯 » 正文

日研究者引入“微塑料”理念 称其严重污染海洋生态

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-27  来源:[db:来源]  
  【仕泰隆塑料网 国际新闻】据日媒报道,日本环境省23日发布消息称,在距本州和九州沿岸100公里至200公里海域发现了细微塑料漂浮物,可能会对生态系统造成不良影响。鉴于这些漂浮物可能会通过食物链进入人体,环境省称“将对其成因等开展进一步调查并研究对策”。
  
  据了解,通常大小在5毫米以下的塑料被称为“微塑料”,是塑料袋、泡沫塑料等塑料制品在海浪或紫外线作用下粉碎后形成,易吸附海中有害物质的微塑料可能会被鱼类误食而积蓄在其体内,目前的情况亟待掌握。
  


微生物体内的微塑料

  报道称,2014年7月至11月,东京海洋大学和九州大学受环境省委托进行了调查。他们在本州和九州近海的45处地点采集了漂浮物,每1立方米海水中平均发现2.4个微塑料。环境省2010年至2012年在濑户内海实施调查时平均仅为0.4个,此次有22个地点超过了这一数值。
  
  此外,调查人员还对较大的漂浮垃圾进行了调查,结果发现其中有56%是可能会变成微塑料的石油化工制品。
  
  对此,九州大学东亚海洋大气环境研究中心教授矶边笃彦表示:“采样结果反映出的量不容忽视,还必须弄清它们被生态系统吸收的程度。”

(来源:网络资讯)

 
关键词: [db:关键字]
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。