标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际资讯 » 正文

纽约制定新法案 泡沫塑料餐盒杯子将从当地人视线中消失

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-27  来源:[db:来源]  
      【仕泰隆塑料网 国际新闻】随着美国纽约市长日前签署的一项新法案,今年7月1日开始,泡沫塑料食品餐盒和杯子将从纽约客的视线中消失。这项新法案也让华埠餐馆业主们为成本上涨连连叫苦。

      该项法案最早由前市长彭博提出,禁止使用的主要原因是用泡沫塑料制成的餐盒或水杯,材料不可回收,对环保影响很大,并且其中使用有毒原料对健康也有很大损害。每年纽约市约有23000吨的泡沫塑料被人扔掉,这些泡沫塑料制品在垃圾填埋场要经过相当长的时间才能被降解。

      随着本项法案的签署,纽约也成为继旧金山、西雅图等城市之后,禁用泡沫塑料餐盒的城市。这将直接影响到餐馆和杂货店,他们每天都离不开的外卖用塑料饭盒和一次性塑料杯。



泡沫塑料餐盒杯子将从纽约人视线中消失

      软质泡沫塑料是以塑料为基本组分并含有大量气泡的聚合物材料,因此也可以说是以气体为填料的复合塑料。与纯塑料相比,它具有很多优良的性能,如质轻、比强度高、可吸收冲击载荷、隔热和隔音性能好等。与纯塑料相比,它具有很多优良的性能,如质轻、比强度高、可吸收冲击载荷、隔热和隔音性能好等。因而在工业、农业、建筑、交通运输交通运输等领域得到了广泛应用。

      泡沫塑料自问世以来,其用途日益广泛,品种不断丰富,其中较为常见的传统泡沫塑料主要有聚氨酯(PUR)、聚苯乙烯聚苯乙烯((PSPS)、聚氯乙烯(pvc)、)、聚氯乙烯(pvc)、聚乙烯聚乙烯((PEPE)、)、酚醛树脂酚醛树脂(PF)等品种。(PF)等品种。

      泡沫塑料按其柔韧性可分为软质、硬质和处于两者之间的半硬质泡沫塑料。硬质泡沫塑料可做热绝缘材料和隔音材料,管道和容器等的保温材料,漂浮材料及减震包装材料等;软质泡沫塑料主要做衬垫材料,泡沫人造革等。常用的泡沫塑料有聚氨酯、聚苯乙烯、聚氯乙烯、聚乙烯、酚醛泡沫塑料等。

       软质泡沫塑料整体布满无数互相连通或互不连通的微孔而使表观密度明显降低的塑料。具有质轻、绝热、吸音、防震、耐潮、耐腐蚀等优点。按其泡孔结构可分为闭孔、开孔和网状泡沫塑料。闭孔泡沫塑料所有泡孔几乎都是不连通的。开孔泡沫塑料所有泡孔几乎都是连通的。几乎不存在泡孔壁的泡沫塑料称作网状泡沫塑料。按泡沫塑料的密度可分为低发泡、中发泡和高发泡泡沫塑料。密度大于0.4g/cm3的为低发泡泡沫塑料,密度为0.1~0.4g/cm3的为中发泡泡沫塑料,密度小于0.1g/cm3的为高发泡泡沫塑料。

      

(来源:仕泰隆塑料网)

 
关键词: [db:关键字]
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。