标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际资讯 » 正文

加拿大出台邻苯二甲酸盐限制法案 重点保护儿童

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-27  来源:[db:来源]  
        【仕泰隆塑料网 国际新闻】在欧洲颁布《消费品安全改进法》后,加拿大亦采取了类似的0.1%的新限定标准,限定了6类邻苯二甲酸盐,包括邻苯二甲酸(2-乙基已基)酯(DEHP)、邻苯二甲酸二正丁酯(DBP)、邻苯二甲酸丁基苄酯(BBP)、邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)、邻苯二甲酸二异葵酯(DIDP)以及邻苯二甲酸二正辛酯(DNOP)。

      1998年后,加拿大的儿童护理产品,譬如软乙烯基磨牙器、拨浪鼓、奶瓶嘴以及其它能够被儿童及婴儿嘴接触到的产品,都已经不再使用邻苯二甲酸盐。

      即便如此,加拿大卫生部在2008年进行的市场调查中发现,在聚氯乙烯玩具及其他儿童护理产品中,邻苯二甲酸盐是普遍存在的。国邮传媒新闻进行了一项实验,对72件软塑料玩具和其它儿童护理用品进行检测,其中有54件(约3/4)产品中含有聚氯乙烯的重量高达39.9%。

      许多环保主义者希望加拿大政府能够控制日用消费产品中邻苯二甲酸盐及其它有毒化学物品的使用。

      加拿大卫生部长利昂娜·阿卢卡克(LeonaAglukkaq)近日宣布,为了避免婴儿及儿童有毒化学物质暴露水平,加拿大将严格控制用于软化乙烯基塑料的6类有毒化学物质的使用。



邻苯二甲酸盐

      新的规定将于今年6月份正式生效,规定将禁止在婴儿及儿童护理用品中使用超过规定的6类邻苯二甲酸盐。邻苯二甲酸盐主要用于软化聚氯乙烯及聚氯乙烯。

      阿卢卡克说:“今天,我们要为加拿大儿童的玩具及其它儿童护理用品的安全行动起来。新规定将会确保加拿大进口、售卖以及广告的产品,不会出现邻苯二甲酸盐暴露给儿童及婴儿的问题。”

      加拿大卫生部表示,软乙烯基玩具中含有邻苯二甲酸盐成分,并不意味着就存在健康隐患,触摸或者舔软乙烯基玩具也不一定存在健康隐患。

      然而小孩们经常咀嚼磨牙器及软乙烯基玩具,软塑料玩具中的邻苯二甲酸盐会通过唾液进入他们的身体当中。

      卫生部表示:“每日持续的嘴部运动(吸吮和咀嚼),会使邻苯二甲酸盐从软乙烯基中释放出来,通过口水进入身体内部,对身体非常有害。”

      加拿大一家非盈利环保机构首席执行官里克·史密斯(RickSmith)说:“我很赞成政府限制儿童产品中这类化学物品的使用。现在,加拿大对软化剂的危害限制与美国和欧盟的标准一致,这样可以确保我们的孩子受到同样高标准的保护。”

      

(来源:网络资讯)

 
关键词: [db:关键字]
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。