标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术动态 » 正文

全球铝型材PVC收缩膜技术或有突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-22  

全球铝型材PVC收缩膜行业领导者细川阿尔卑那推出MDO(单向拉伸)技术的系统优化。据悉,该技术可以影响特定的薄膜性质,并降低薄膜厚度,是向更高效率和可持续性迈进的重要一步。

该系统可使在线单向拉伸薄膜实现前所未有的高质量。它可以在吹膜生产线上控制薄膜壁厚,并记录下转向牵引的比例,从而保证在整个平整宽度上的最小厚度变化。为了达到此目的,在薄膜拉伸之前,就可以使薄膜边缘比较薄,并使吹膜生产线上的薄膜厚度轮廓线与下游拉伸单元中测量的薄膜厚度轮廓线一致。

利用TRIO系统生产的MDO薄膜与标准吹膜生产线相比,厚度可减少至50%;较没有TRIO的系统,边料减少了50%。运用TRIO技术,可毫无困难地生产阻塞式管状膜,单、双侧管状膜分切,以及开放式薄膜,在线或者收卷的表面印刷、复合或转换都成为了可能,国际标准直径的高质量卷盘也可生产。

目前,在线MDO生产线及TRIO技术已在许多领域占据一席之地,包括:重载包装袋,压缩包装,水果和蔬菜袋,杂志包装,建筑、卫生用透气膜,收缩标签,直立袋等。捷成工业称,为了向国内塑料市场引进国际领先技术和共挤压薄膜生产线,公司在今年年初和细川阿尔卑那建立了合作伙伴关系。而为了与知名客户和原材料制造商在未来的进一步合作,细川阿尔卑那也正在开发新的薄膜结构。

细川阿尔卑那的在线拉伸生产线可以根据所使用的材料和所要求的薄膜性质不同,以大约1:10比例,生产MDO薄膜。这个过程不仅可以提高硬度、抗刺穿性能以及抗撕裂性等机械性能,也可以提高光泽度及透明度等光学性能以及封口、收缩和阻隔等其他特性。

由于在薄膜拉伸过程中会发生“拉紧”现象,拉伸薄膜的边缘就必须大幅裁边,以保证薄膜收卷中不会出现薄膜边缘累积,从而避免铝型材PVC收缩膜在收卷、复合和印刷过程中出现问题。细川阿尔卑那因此开发出的TRIO(边料减少在线拉伸)系统,可将吹膜和薄膜拉伸过程结合起来,避免以上问题的出现。  

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。