标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术动态 » 正文

新型汽车塑料内饰件研发成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-25  

国家环保部去年开始启动《乘用车空气质量评价指南》强制性标准修订工作。环保部标准处发布了标准修订路线图,据悉新修订的车内空气质量标准将于2015年年底发布。
  车内空气质量问题在去年也引起中国汽车工业协会的重视,中汽协提出加强对车内空气质量工作领导,决定建立车内空气质量专业委员会,统一组织全国汽车行业的车内空气质量控制工作。
  车内环境质量控制离不开认证,去年,中国质量认证中心(CQC)开展了车内空气质量认证工作,这是我国第一个由第三方权威平台发起的国家级车内空气质量评价项目。与此同时,中国环保产业协会也开启了绿色之星车内空气质量认证工作。RTPCo.公司已开发出极长纤维增强聚丙烯,用于低排放汽车内饰用途。
  该公司总部位于美国明尼苏达州薇诺娜,其PPVLF热塑性塑料旨在达到汽车OEM对于挥发性有机化合物(VOC)低排放的要求。这些材料已通过德国汽车行业有关异味、起雾和总VOC排放的测试。此外,新材料还达到了在强度、刚度和尺寸精度上的结构性要求。RTP产品中的增强材料比例为20-50%。
  RTP的汽车市场经理DavePahl说:"如今的全球趋势是减少挥发性有机化合物,符合日益严格的OEM环境标准。"
  PPVLF材料瞄准仪表板、车门模块载体、控制台、座椅、货箱地板和其他内饰应用。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。