标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术动态 » 正文

伊士曼研发共聚聚酯材料用于婴儿听力回声检测设备

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-25  

   随着医疗器械工业的开展,多功能高分子医用材料、医用金属材料、医用材料外表改性技能、纳米药物、生物传感器、医疗器械精细加工技能也日益赶紧更新脚步。伊士曼化工公司研发了新一代共聚聚酯材料应用于婴儿听力回声检测设备。

   被用于检测婴儿听力的医疗器械设备就经历过多次的材料改造。其中,回声检测仪的组件已经在市场上流通了10年,最初是由PC/abs聚合物制造的。

寻求更安全的医疗器械材料

   由于在之前的一些人类健康问题研究里,双酚基丙烷(BPA)引起大量争议:美国食品和药物管理局(FDA)2010年的报告,提出了BPA对于胎儿,婴儿和儿童有不良影响。2010年9月,加拿大成为第一个国家宣布BPA有毒的物质。目前,欧盟,加拿大,以及美国已经禁止婴儿奶瓶中的BPA使用。

   从而,为了寻求更安全的材料,Natus医疗机构建立了新的婴儿护理产品材料应用标准,并从回声检测仪上开始实施应用。他们选用伊士曼化工公司的三苯甲烷共聚酯MXF121材料,来研制第三代的医疗回声检测设备。

高性能材料助力新医疗设备研发

   伊士曼化工公司是一家全球性的特种化学品公司,其生产的特种材料、添加剂及功能材料、特种化学品等各类产品被广泛应用于人们日常生活的各个领域。

   伊士曼研发的这种不透明的三苯甲烷共聚酯MXF121材料在生产中不添加BPA、卤素和增塑剂。同时,它具有优越的耐化学性。在之前的医疗市场,这种材料是作为手持医疗设备和医疗设备外壳被引进的,它的耐化学性作为材料特色在应用中尤显优势。

   由于在医疗环境里,需要防止医院内的传播与感染,医疗设备外壳越来越须承受清洁剂和消毒剂的高频次侵蚀。


 

http://www.polymer.cn/UploadFile/IndustryNewsPic/20150203105025_7081.jpg

聚酯材料应用于婴儿听力检测设备

   伊士曼公司的塑料医疗设备市场开发经理,EllenTurner说道,“三苯甲烷共聚酯MXF121材料能够出色地抵御这些侵蚀,同时保持材料的韧性。这可以减少医疗设备失效的案例,从而使患者得到更安心的治疗。”

   除高耐化学性之外,据一份伊士曼的新闻稿指出,Natus医疗机构偏好选择高力学性能的材料:具备高抗冲击性能,高可塑性能。

   在生产过程中,因为MXF121与PC/ABS聚合物具有几乎相同的线性成型收缩率,所以Natus在生产中只需利用现有的模具并且做出小幅的修改。

婴儿听力检测设备前景看好

  “通过运用伊士曼的材料,Natus研究团队能够开发满足用户要求的,不含塑化剂和BPA的产品。”Natus医疗机构总裁,JimHawkins说道,“我们相信这次的新一代产品会受到国际客户的欢迎,并在世界范围内的听力检测设备市场上得到广泛应用。”

   Natus的第三代的医疗回声检测设备,是一个精密型的功能一体化产品,主要用于新生儿的听力检测。该产品在今年8月被引入美国进行介绍时,已经通过了FDA的认可标准。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。