标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术动态 » 正文

可口可乐植物基PET项目获进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-25  

每天消费量达到19亿瓶的可口可乐公司通过各种方式向全世界提供饮料:当然也包括玻璃瓶和铝罐包装。 但可口可乐最提倡使用的还是PET。

该公司PlantBottle(“植物瓶”)计划的全球项目总监Michael Knutzen说,PET包装占到可口可乐每年供应量的60%以上,其中56%是不可回购瓶,7%用于可回购瓶。

他说:"如今PET是我们最重要的输送系统。"

可口可乐公司正在实施一项长达数年的举措,通过开发植物基可再生原料来提升PET的可持续发展能力。

其目标是到2020年在全球战略市场上布局“植物瓶”,这种塑料瓶中最高有30%的PET源自甘蔗和甘蔗废渣。

可口可乐的消费群覆盖全世界的数十亿人。

Knutzen在美国亚特兰大举行的包装大会上说,包装是可口可乐产品的关键成本要素,比如在一个20盎司的Coca-Cola经典瓶中,瓶本身成本占比约为30%。

该公司大约五年前推出“植物瓶”,可口可乐现在37个国家供应了300多亿瓶“植物瓶”装饮料,在这一过程中节省了625000桶石油。

他说,可口可乐一直很重视与其他非竞争性公司合作开发植物基PET技术。其他知名企业,如亨氏、宝洁、耐克和福特汽车,都与可口可乐公司组成了植物PET技术合作联盟,推广其使用。

Knutzen说:"这是我们希望不断扩大植物瓶应用范围的领域。显然,供应链中的资源供应是有限的。我们在寻找有意与我们一同踏上这趟征程的战略合作伙伴。"

可口可乐是世界最大的PET采购商。

该公司希望有朝一日可以使用其他原料来生产PET,比如植物的茎,果皮甚至树皮。可口可乐力争到2020年在其所有的PET瓶中都使用植物基塑料。


 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。