标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业学堂 » 外贸接单 » 正文

我是这样抓到了一个大客户

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-15  

  我是这样抓到一个大客户的。记得毕业后刚进入单位时,业务一直没有起色。我做的那个产品小客户不少,但大客户全世界就那么几个,他们一年来两次中国,把中国的几个生产厂家弄得底朝天,比我还熟,他们的拿手好戏是在几家工厂之间玩杀价的游戏,每次都能满意而归。 而且,他们都跟这几家工厂已经直接开始业务,根本就没有我这样外贸公司的一个小业务员插手的机会。

  但一个别人看起来根本不是机会的机会终于来了。哪天晚上,我跟工厂的一个朋友聊天,他说听说德国的一个大买家来中国了,我立刻来了兴趣,想多问一些情况,但我的那位朋友所知有限,仅仅知道这次是总经理亲自来了。

  就这么一点信息,我该怎么和他接洽上呢?窗外已经是暮色沉沉,如果客户明天就走,我就失去这个机会了。我必须当晚和他联系上。第一,他今天晚上住在哪儿呢?德国人比较喜欢住北京燕莎附近的凯宾斯基,但这也仅仅是猜猜而已。而且,我还不知道他的姓名,这更让人觉得渺茫。怎么办呢,打电话问了圈里的朋友,没有一个能说清楚他的名字。也许能说清楚,但大家心里对我探听这种情报都有点警惕,毕竟有时候大家也互相竞争,当时急得我直在办公室里转圈。

  时间一点点地过去,我几乎就要绝望。我打开了电脑,想上网舒缓一下自己的紧张情绪,但当我的手触到键盘的一刹那,灵感突发而至。我快速敲下了客户公司的名字进行搜索,在总经理一栏了,我找到了我要的。我知道有戏了!

  赶快通过114查到了凯宾斯基的电话,立刻电话拨了过去。天助我也,客户就住在那里。前台小姐把电话转了过去。那时已经是晚上9:45,客户非常吃惊我的这个电话。我结结巴巴地介绍了一下自己,并向他道歉我打扰了他。客户说他很累,明天一早要赶早班飞机,因此如想见面只能给我10分钟的时间。

  我拿了样品打了个车,一路飞奔到宾馆。见面时间仅10分钟,客户是个严肃的德国老头,他目不转睛地盯着我,我知道我这个由于走得太急而气喘嘘嘘的年轻人一定让他产生了好奇心。有了好奇心,对第一次见面,已经是个成功。

  经过一番曲曲折折,现在这个全世界能排到前二名的客户已经在我手中。他一年的定量能维持两个中国工厂,当初给我提供他来访相信的工厂现在是我最好的合作伙伴。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。