标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业学堂 » 外贸接单 » 正文

轻松得到订单的成功九招

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-15  

  对于每一个业务员来说,都希望能够快速、轻松、成功地拿到订单,然而,事实却并非如此,很多订单的达成都需要业务员费尽一番周折,那么,业务员如何才能轻松得到订单?世界工厂网就为大家介绍了能轻松得到订单的成功九招,可供参考。

  1、同客户建立和保持单一的接洽关系,不要多头攻单。

  向客户提供清楚的对口部门和制定的业务联系人,不要让客户对商家的机构及其职能发生困惑,方便客户在需要什么时,简单顺利联系到恰当的人。人多事杂,或者客户嫌麻烦,或者商家内部抢单,都可能断送潜在的销售机会。

  2、在你提出的销售包中,把信贷作为其中的一个部分。

  现金支付,一次付清的买卖并不多,客户往往会通过银行或其它途径找第三方获得财政方面的支援。为什么你不可以方便客户,方便购买,把信贷合并到交易中?方案包的用户肯定是商业客户,信用度高,信用历史也容易调查,贷款风险小。当然你不一定有这笔富裕的钱替客户垫,但银行有呀,拉个银行同你合伙不就成了。

  3、信贷服务应该给客户选择,有利于攻破客户的价格防线。

  客户在采购之前,准备花多少往往心中有数,甚至公司老板已经给采购经理定下开支底线。你准备提交的供应包有可能超过客户预先准备接受的价格,此时向客户提供信贷服务和选择有利于客户接受你的报价。比如,你可以让客户在采购时只付客户当时计划支出的那部分金额,超支部分作为贷款在一年后付清。这样,你的销售一分不少,而客户却没有感到预算底线失守。

  4、避免常见推销错误。

  比如:缺乏售前准备,不听取客户观点,不客户化你的推销演示等等,这些都是销售方面的错误。此外,推销或促销一定要有优惠期限,如本周末三天、本周七天和XX节期间。时间一过则一定结束优惠价。365天天天促销,最终导致365天天天无销。

  5、保持电话回访客户,形成制度,坚持到底。

  不要满足于销售已结束,万事大吉,等客户打电话来吧。不管能起多大作用(肯定起作用),定期给客户通个电话,了解需求,对客户起码是表现出了关心(当然不仅如此,而且更重要是去帮助)。客户知道你在乎销售产品的使用情况,关心客户的新需求,那么第二单第三单多半跑不了。即使客户只是还处于询价阶段,也要打电话回访,不过你不能问对方“买不买?",而是询问对方还有什么不清楚,还需要什么进一步的资料和信息。

  6、不用诱饵,钓不了鱼。

  为了获得什么,首先要给予什么。“给等于得"战术可以帮助你赢得订单。在交易中,让客户扮演胜利者。有时候,附带免费给一个配件,一个备件,甚至送一个小礼品,这单也就容易谈成。

  7、超过预期,给客户比要求更多的东西,让客户意外的满意。

  做IT方案,你是行家,你比客户有见识。客户只看到自身需要的东西,而你可以透过方案包不仅仅做到满足这种实在的需求,而且更进一步,你还知道这个方案包的潜在能力。因此,你完全有可能顺手帮客户一把,给客户更多的功能或者应用。这属于更高超的给"的筹码,而且有可能不费一分钱。

  8、不要指望客户会自己把问题弄清,自动成为你的买主,你自己要做客户销售研究,先把客户的采购搞清楚。

  你总是要寻找自己的目标客户。找到目标客户后,你还要知道对方的应用现状和需求。然后你才把握了客户信息,培养客户,发展客户。

  9、人们常说跑销售,跑,肯定不是在办公室里跑。

  做完客户研究,你就该往客户那里跑了。前面说了那么多信贷服务,租用计划,交易战术,到此如果你不出去跑,那也就都泡汤了。你不跑那客户永远不知对口人。只是做个网站,只是打打电话,不跑到客户面前推销,哪来订单的好事?就更不要说大单了。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。