标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业学堂 » 外贸接单 » 正文

一个外贸人员真实的成长历程

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-15  

  对于刚毕业的学生来说,虽然拥有满腹的理论知识,但涉及到实践中的知识就一无所知,因此,大学毕业生只有抱有空杯心态去学习,才能成长的更快、更好,以下是一个外贸人员真实的成长历程。

  我也是从外贸新人成长起来的,那时都说我的外语专业没有出路,所以我很郁闷.在我的同学们都选择比较大的城市去投递求职简历的时候,我一个人拉个行李箱来到了南方的一个小城.,开始的时候我也不适应,觉得自己怎么有大学本科、英语专八吧,怎么会沦落到这种地步呢?

  为一些只有小学文化的人打工,我过不了从心里蔑视他们的那一关,我觉得他们庸俗、素质低,可是后来我的观念转变了,刚出学校门,我连传真都不会发,公司有个很大的复印机,我连换个纸都不会,书本上学习很溜的贸易术语,在这里根本安不上位,最让我感觉自己不足的就是老板娘的能力,只是报了个英语业余的辅导班,竟然可以和老外谈生意,虽然不很流利,但是看着她那股子认真和严肃的劲,我自愧不如。

  老板老婆口语不是很好,可是凭着自学,竟然能自己审L/C,自行处理交易中的很多问题,更让我佩服的是老板他们拥有上亿的资产,可是平时很朴素,吃东西都很节俭,去广州参加交易会的时候,老板娘对我说,现在我们还可以做软卧,可是我17岁就出来做生意,为了省钱都是挤硬座,就是这样年轻就走南闯北,积累了丰富的经验。所以,事业才这样蒸蒸日上。

  当然,并不是不让年轻人去读书,而是希望我们广大年轻外贸人员要摆正自己的位置,纸上得来终觉浅,经验是最好的老师,虽然我们理论上学到很多,但是我们还要去实际操作,将理论应用于实践,毕业只是一个新的开始,只有虚心努力的学习,你才能在自己的岗位上做到最好。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。