标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 维修与保养 » 正文

先导型溢流阀故障诊断与排除

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-10  

    随着注塑机液压系统朝着中、高压方向发展,先导型溢流阀广泛地应用在注塑机液压系统的控制油路中。在使用实践中,为最大限度地发挥其效能,保护控制系统,准确、及时地诊断、排除先导型溢流阀的故障是关键的一环。

  先导型溢流阀失灵,会造成注塑机不能动作。根据现象,分析其原因有:先导阀阀芯弹簧折断;阴尼孔堵塞;先导阀阀口密封不良;主阀芯卡死等。

  相应的排除措施是:

  1、更换或在折断处加平垫以应急使用;清洗疏通;研磨或将该油路断路以应急使用;研磨、清洗。

  2、限压不稳:先导型溢流阀限压不稳,表现为液压系统压力偏低或偏高,液压执行元件动作无力或油管、泵体、阀体爆裂。

  造成此故障的原因有:压力调整不当;先导阀阀芯弹簧弯曲或变软;油液过脏或油液流动不畅。相应的排除措施是:重新调整;校正、加垫或更换;更换、清洗。

  先导型溢流阀限压不稳为渐发性故障,先导型溢流阀失灵为突发性故障,在排除完故障后,应按注塑机系统所限定的压力对先导型溢流阀控制的压力重新进行调整。

来源:中国塑机配件网

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。