标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 维修与保养 » 正文

浅析注塑机液压系统的维护与检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-10  

   

    注塑机液压系统的维护和检查可分三个不同阶段进:日常检查、定期检查和综合检查。 

    日常检查:

    日常检查是减少注塑机液压系统故障最重要的环节。正常工作时,每天均应检查。通过检查,可以较早地发现一些异常现象(即故障预兆)。如,外渗漏、压力不稳定、温升较高、声音异常及液压油变色等。同时应对油泵启动前后、运转和停止等三种情况进行检查。

    定期检查: 

    定期检查是为保证液压系统正常工作,提高其寿命与可靠性,必须进行定期检查。以便早日发现潜在故障、及时进行修复或排除。

    定期检查的内容包括:规定必须作定期维修的基础部件、日常检查中发现的不利现象而又未及时排除者、潜在的故障预兆等。 
    定期检查的时间一股与滤油器检修时间相同,约3个月。检修的顺序可参照液压传动装置进行,由油泵起、经油箱、冷却器、加热器、滤油器、压力表、压力控制阀、方向控制阀、流量控制阀、油缸(或油马达)、直至管件及蓄能器等。具体要求和日常检查一样。

    定期检查时应注意:不要盲目拆卸,不能把不同的油混合使用;油泵、油马达和各类阀不得任意解体; 更换管类(包括软管)辅件时,必须在油压消失后进行。定期检查得越彻底,日常检查越简单,出现的故障和异常现象也越少;反之,日常检查越彻底,定期检查则越简单,二者是相辅相成。

    综合检查:

    综合检查如同一台整机的全面检修(大修)。时间大约一年一次。其内容比较全面。部件、元件、管件及其他辅助装置等,都要一一拆卸,分解检查,分别鉴定各元件的磨损情况、精度及性能,重新估算寿命。根据诉检和鉴定,进行必要的修理或更换。修理时,要特别注意易损件或容易产生故障的部位(如易渗漏部位的密封因、节流孔口及滤油器的滤芯等)。

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。