标王 热搜: 刘永忠  ldpe  上海  pbt  罗立成  pet  美国  挤出机  苏州  俄罗斯 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业热点 » 正文

巴斯夫推出亚太地区“智能成长”新目标

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-13  

为全面落实“创造化学新作用,追求可持续发展未来”的全球战略,巴斯夫在亚太地区设定了一系列有关可持续性的远大目标,其中包括:2020年实现亚太地区对客户的销售额达250亿欧元。为此,巴斯夫根据本土发展形势,为亚太地区量身定做了 “智能成长”战略。
  关于“智能成长”战略
  未来几年,巴斯夫决定在亚太地区地区投资100亿欧元、新增9,000个就业岗位、每年节约成本10亿欧元。2020年,巴斯夫25%的全球研发活动将在亚太地区进行,届时将开发创新的解决方案帮助应对亚太区资源效率、食品与营养以及生活质量方面存在的挑战。
  巴斯夫亚太地区副总裁Martin Brudermüller博士表示,未来十年,亚太区将面临巨大挑战,但同时仍将是化工行业增长最快的市场。“智能成长”战略将使巴斯夫有望成为亚太地区可持续解决方案的领先供应商。而巴斯夫也将依托实力雄厚的全球研发网络,大力加强亚太地区的创新能力,以便更好地服务整个地区所有行业的客户。

 

巴斯夫化其他公司提供解决方案

  加大投资力度,实现本土化生产
  2020年,巴斯夫在亚太区销售的产品中近75% 将实现本地化生产。这不但助于深化和加强巴斯夫与本地区客户的合作和供应商地位。还能减少进出口运输需求,提高资源利用率,高度整合贴近客户的生产网络。为了实现这一目标,巴斯夫与合作伙伴计划到2020年投资100亿欧元,进一步加强亚太区本地化生产能力。巴斯夫目前在亚太区拥有100多个生产基地,包括在马来西亚关丹和中国南京的两个Verbund一体化生产基地。为加快产品本土化步伐,巴斯夫不断加大亚太地区尤其是中国市场的投资力度。

5月27日,全球知名化工公司、世界500强企业巴斯夫与新疆美克化工股份有限公司在德国柏林签署重要合作协议,正式确定成立两个合资公司,生产丁二醇(BDO)和聚四氢呋喃(PolyTHF)。这两家合资公司将在获得相关注册审批后成立。美克和巴斯夫的这项投资将进一步提升库尔勒当地生产BDO和 PolyTHF的装置生产能力。BDO装置用于生产工程塑料、聚氨酯、溶剂、电子化学品及弹性纤维。PolyTHF装置基本上用来为各种纺织品制作弹性氨纶纤维,包括内衣、外套、运动装和泳衣。它还可充当化工基础材料,用于生产软管、薄膜和电缆套的热塑性聚氨酯(TPU)。

 

 

                京扬子石化巴斯夫项目


  扬子石化-巴斯夫(BASF-YPC)有限责任公司是中国石化和德国巴斯夫以50:50的股比共同出资设立的大型石油化工企业。5月 29号,巴斯夫和中国石化商榷扩张该合资公司规模事宜。两家公司计划扩大现有环氧乙烷(EO)装置产能,同时新建一座新戊二醇(NPG)生产装置。此外,该合资公司还将新增丙烯酸和丙烯酸丁酯装置,以此扩大其丙烯酸价值链。新建装置将于2014年正式投产运营。另外,公司的高吸水性聚合物装置正在建设之中,也将于2014年竣工。届时,BASF-YPC公司在家庭护理、医疗卫生、涂料、纺织以及建筑领域的供给实力将大大增强。巴斯夫大中华区域总裁 Albert Heuser先生表示:随着NPG 和 EO一些重要基础化学品产能的扩张以及一些世界级化工装置的新建,巴斯夫生产实力将进一步得到巩固。这不但有助于增强巴斯夫开拓亚太地区和中国市场的信心,还将成为巴斯夫为每个行业提供全方面创新型解决方案所迈出的第一步。
  加大研发力度,实现亚太地区化工市场增长
  据预计, 到2020年亚太区实际化工产值年复合增长率将保持在6.2%左右,高于全球平均的4.0%。按照巴斯夫亚太区战略,巴斯夫计划实现至少高于亚太化工市场平均水平两个百分点的增长,到2020年亚太地区销售额将达到250亿欧元。为此,巴斯夫将与重点市场的客户密切合作,为其提供各种解决方案,应用在包括低碳建筑、先进制药、环保涂料、可持续包装、节能汽车、可再生能源等方面,同时为降低农业的资源密集性提供解决方案。
  目前,巴斯夫在全球约四分之一的研发活动在亚太地区进行。到2020年,亚太区研发人员数量计划将从目前的800人增加到近3,500人。此外,巴斯夫还将在电子材料、电池材料、农业、催化、采矿、水处理、聚合物和矿物质等领域建立研究设施。继亚太区创新园在上海成功落成之后,巴斯夫目前计划再建第二个创新园。到2020年亚太区有超过20亿欧元的销售额将来自于新业务和并购业务。
  【编者结语】尽管目前市场增长趋缓,巴斯夫依旧遵循企业宗旨,实施“创造化学新作用,追求可持续发展的未来”的全球战略。为早日实现亚太地区“智能成长”新目标,巴斯夫将投资采取一系列增效措施,提高效率;进一步加强亚太区的人力资源,建立最佳团队。此外,作为亚太区战略的核心组成部分之一,巴斯夫还将致力于推动运营所在社区的良性发展,包括合作进行负责任的投资、提高报告透明度、与社会利益相关方积极交流等。亚太地区广阔的市场前景以及巴斯夫创新的管理理念让我们有理由相信,巴斯夫全球可持续发展将指日可待。

 

 
 


投稿箱:
        如果您有塑胶原料和塑胶机械、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部,点击这里给我发消息 , 邮箱:hezhenwin@163.com。
 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:仕泰隆塑料网"的所有作品,版权均属于仕泰隆塑料网,转载请必须注明仕泰隆塑料网,http://www.stelong.com。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
微信平台---为你提供新鲜有价值的内容。